手沖咖啡

轉貼自:http://goo.gl/HLtZMy

現在喝咖啡的人口眾多,每天一早就要來杯咖啡的人也已是常態的生活面相,甚至我們還可以打趣的說,現在人都不用鬧鐘叫醒自己,改用咖啡香來喚醒一早沉睡的心靈了。
滿街的咖啡連鎖店,滿櫃的咖啡沖煮設備,多樣的咖啡沖煮器具也讓喜愛咖啡的老饕有越來越多多的選擇,然而,究竟怎麼樣的方式才是最適合自己呢?今天我們就先來聊聊「手沖咖啡」吧~

市面可以看到很多咖啡店會標榜以「手沖咖啡」為其主要特點,的確,專業的手工沖煮需要掌握許多要素,一個不注意也許就會讓咖啡尚失其原有風味,尤其對於好豆款來說,甚是可惜。

那你說,難道沒有經過專業訓練的小百姓就無法自己在家就輕鬆享受一杯好咖啡嗎?當然是可以的!只要準備一個咖啡濾杯,把握以下四項手沖咖啡基本要點,你也能隨時為自己沖煮一杯好咖啡。

繼續閱讀

下一篇陶瓷小碗

Related posts

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *